Vista : Plantages "COM Surrogate"

Je suis passé à Vista RTM en fin 2006 et j’avais quelques plantages “COM surrogate” lors de l’accès à des répertoires contenant des vidéos.


Le problème provenait d’une version de NERO trop ancienne pour Vista. Après désinstallation, tout est rentré dans l’ordre.


Voilà, si vous avez le même soucis, vous savez ce qu’il vous reste à faire…



30 Comments so far

  1.   David on January 4th, 2007          

    Je n’ai pas nero installé, et pourtant j’ai cette erreur de façon récurrente…

  2.   Jean-Marc, XP Geek ! on January 5th, 2007          

    Effectivement, il semblerait que le codec Divx soit également en cause et que la solution de contournement soit d’installer ffdshow à la place du codec divx.

    @+

  3.   GUI on January 12th, 2007          

    On installe quoi a la place de nero ?

  4.   Jean-Marc, XP Geek ! on January 13th, 2007          

    Salut,

    Les versions très récentes de Nero sont compatibles avec Vista.

    @+

  5.   Kiki on January 13th, 2007          

    Je confirme,

    J’avais le même problème avec Vista RTM BUISNESS et nero 7, et en le desinstallant et bien plus de bug.
    J’avais ce bug quand je branchais mes disques USB externes et que je fesait un copier sur un film par exemple…..
    Quelle merde !!!!
    Mais merci bcp vous m’avez aidé!!

  6.   Réginald on February 7th, 2007          

    Jean Marc,
    Cela fait deux fois que vous m’êtes très utile avec vos trucs et astuces pour Vista.
    Merci
    Encore, encore !!!

    Pour Kiki :
    Relis-toi, on ne comprend pas ce que tu dis, c’est du charabia :

    “J’avais le même problème avec Vista RTM BUISNESS et nero 7, et en le desinstallant et bien plus de bug”

    Je suis sur que ton expérience pourrait nous être profitable, mais qu’est-ce qu’il faut comprendre ???

    Amitiés à tous… Régi

  7.   Ronan on February 13th, 2007          

    bonjour jean-marc, tous les problèmes que vs avez solutionnez m’ont été d’un gd secours ; merci, mais j’ai un pb avec un dossier contenant des vidéos sur 1 dd externe! ds l’explorer, il ne veut plus me ls afficher, et je ne peut d’ailleurs plus m’en servir! par contre, quand je le copie, j’ai les info, 11,9 Go 164 fichiers mais rien dedans! pouvez vous m’aider jean-marc car ce sont les vidéos de mes efts depuis leur naissance, merci. Ronan

  8.   Ronan on February 13th, 2007          

    j’avais installé Nero 7.0, je ne peux plus l’enlever même en me donnant l’autorisation dans l’onglet sécurité ; à ne plus rien y comprendre!!!

  9.   jeanmarc on February 13th, 2007          

    Salut Ronan,

    Essaye de brancher ton disque sur un autre PC pour vérifier que tout est accessible.(et fait des sauvegardes ! Quand ton disque plantera un jour ou l’autre, il sera trop tard !)

    Pour Nero 7.0, tu as un outil de nettoyage sur le site de Nero. En dernier recours, pense aux points de restauration.

    @+

  10.   aCe on February 13th, 2007          

    moi j’ai le même probleme mais ca l’air de venir de photoshop CS2

  11.   olivier on February 14th, 2007          

    jai un problem kan jouvre mais medias jai COM surrogate ki cesse de fonctionner. jai pourtant desinstallé NERO7

  12.   NiavlyS on February 15th, 2007          

    Solution !! enfin je croi… Après mettre battu contre vista et mes messages “com surrogate”, j’ai du bidouiller… Il faut aller dans Parametre systeme avancé, aller dans Parametres sous performance, Prévention de l’éxecution de données, et y ajouter dllhost ki se trouve dans system32 de windows…. maintenan reste a me battre avec ma sorti tv de ma carte graphique (7600gt) qui n’a pa l’air de fonctionner sou vista… Arggggghhhh. Merci de me tenir o courant.

  13.   NiavlyS on February 15th, 2007          

    En fait pour ma carte graphik po la peine ^^

  14.   bounty on February 16th, 2007          

    Salut a tous,
    j’ai Vista intégrale
    J’ai la dernière version de Nero compatible Vista…
    Le seul fait que je sélectionne une vidéo que cela soit du mpgeg2 ou divx !
    COM SURROGATE = PLANTAGE
    SVP : Quelle est la solution

  15.   Ronan on February 16th, 2007          

    salut jean-marc, j’ai essayé sur un autre pc, çà ne fonctionne pas (tjs pas de fichiers ds le dossier)! si tu as une solution? sinon ffdshow (codec média) n’est pas compatible avec vista! bon plan sinon pour avoir tout ses logiciels! 2 partitions (xp & vista) donc nero et photoshop sur xp (et apparemment les médias tant qu’il n’y pas de codec compatible sauf vlc et qqs autres) et le reste sur vista ç-à-d pas grand chose!!! (sinon, pour ceux qui veulent les deux systèmes, commencez par xp ; pas possible ds l’autre – en tt cas pour moi!)

  16.   Jean-Marc, XP Geek ! on February 16th, 2007          

    @Bounty :
    Certains codecs provoquent ce plantage, faut chercher. (commence par le DivX)

    @Ronan :
    C’est mal parti : essaye un scandisk (clic droit sur le disque : propriétés : outils). Pour ffdshow, je l’ai installé avec le k-lite codec pack standard et je n’ai pas de soucis.

  17.   Ronan on February 16th, 2007          

    zut, pourtant, je n’ai pas installé nero ni adobe, il fonctionnait nickel! dès que j’ai mis ffdshow, le message “com surrogate” est apparu! par élimination çà me semblait évident! pr mon dossier, tu pense à des clusters endommagés?

  18.   NiavlyS on February 16th, 2007          

    Toutes les erreurs “com surrogate” se résolvent en ajoutant les programmes dans l’onglet prévention de l’éxécution de données (lire + haut) en cochant évidement l’activation sauf les programme sélectionés: dllhost du system32 de windows, les lecteurs divx, les médias player and nero start smart! en tou cas pour moi sa marche

  19.   lionyway on February 19th, 2007          

    merci les gars pour ces conseils très utile

    Lionyway

  20.   kékécb1 on February 24th, 2007          

    -Salut,le seul remède que j’ai trouvé pour com
    surrogate,c’est de m’approprier les droits de DLLhost,redemaré en mode sans échec et le supprimer.pour le reste j’attands une solution de Bill.

  21.   jeanmarc on February 24th, 2007          

    @kékécb1 : Très mauvaise idée. Faudra pas venir pleurer que d’autres trucs ne marchent pas ensuite.

    @+

  22.   py84000 on February 26th, 2007          

    slt! j’ai suivi plusieurs conseils sans succès finalement j’ai désinstallé SLD codec pack…
    Maintenant tout marche très bien apparemment un programme peut tout faire planter au niveau video… donc a vous de voir quel programme recemment installé est celui qui vous fait planter…
    Merci en tout cas pour les renseignements!!!
    @+

  23.   Nautilpray on February 27th, 2007          

    Salut,

    J’ai rajouté dllhost.exe du system32 dans la liste “prevention d’execution de données”, mais l’erreur apparaissait toujour.
    J’ai trouvé un second dllhost.exe dans le repertoire C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-com-surrogate_……
    Je l’ai rajouté dans la liste des executables dans “prevention d’execution de données”, et depuis, je n’ai plus de “COM Surrogate error”
    J’y ai egalement mis les differents lecteurs video, sauf Windows media player.
    @ +
    Nautilpray

  24.   Valas on February 27th, 2007          

    http://www.divx.com/divx/windows/download/index.php vola la solution pour ca…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  25.   $Else$ on March 6th, 2007          

    ouai dans mon cas c’est divix codec qui…fait c***r sa m**e!

    merci bien

  26.   aurélie on March 15th, 2007          

    j’ai eu le même problème, c’est les codecs qui font ça. faut les désinstaller et en trouver d’autres

  27.   guylou on March 15th, 2007          

    hello
    Après la desinstallation de la mise à jour :

    mise à jour pour le SDK windows media format 11 pour windows vista (kb929399)
    le probleme semble réglé plus rien qui s’affiche

  28.   Pepette on March 16th, 2007          

    bonjour en ce qui concerne la désinstallation de la mise à jour je viens de le faire et ca ne change rien au problème…

  29.   guylou on March 16th, 2007          

    Hello Pepette

    Comme je vois des solutions fonctionnent pour les uns et non pour les autres, j’ai essayé un peu tout.

    ma config:

    Prévention des données remisent a windows.

    Mise a jour automatique remisent à me demander avant d’installé, sinon il remet automatiquement celle enlevée.

    Perso j’ai chercher dans les mises à jour vu que le probleme n’était pas au depart

    j’ai un pack codec pour vista d’installé

  30.   Anthr4X By CyRiL on March 16th, 2007          

    Enfaite ce message qui sert a rien sauf a faire bien chier, peu aussi venir d’un fichier .avi qui se trouve sur le bureau, une foi bien ranger dans un dossier qui se situe au fin fon du disque bien cacher, non je rigole, dans mes document suffira… le probleme devrai partir… donc avant de lapidé notre bon vieu nero regarder sa…