Menú de Sharepoint 2010 con imágenes/animaciones flash

Me encontré con un nuevo problema al publicar una animación flash en un sitio de Sharepoint. Resulta que el menú de Sharepoint se presenta detrás de la animación de flash, similar a la imagen presentada.



Para publicar la animación flash utilicé un archivo HTML que hace el llamado a la animación flash y un webpart visor de páginas web para llamar a la página HTML. El truco está en cambiar la etiqueta HTML al siguiente valor:


<param name=”wmode” value=”transparent”>


Espero sea de su utilidad.

Sharepoint 2010 Administration – Error al iniciar el servicio ID 7000 y 7009

Al tratar de reiniciar el servicio “Sharepoint 2010 Administration” se presentó el mensaje de error:


“The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.”


Luego de revisar algunos posts ejecuté el siguiente procedimiento:


- ejecuté el comando stsadm -o localupgradestatus, para determinar si era necesaria la actualización de alguna base de Sharepoint. En efecto se presentó un mensaje indicando que la base de configuración requería ser actualizada.


- Traté de ejecutar el comando “psconfig –cmd upgrade –inplace b2b –wait –force” sin tener suerte.


- Traté también de ejecutar el comando “stsadm -o upgrade -forceupgrade”, igualmente sin tener suerte.


- Ejecuté manualmente el asistente de configuración de productos de sharepoint y el mismo culminó sin éxito.


- Se creó la clave de registro “ServicesPipeTimeout” de tipo DWORD en la sección “HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control”, con el valor decimal de 60000.


- Actualicé la clave de registro “WaitToKillServiceTimeout” en la sección “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control” con el valor decimal de 120000.


- Reinicié el servidor y ejecuté nuevamente el asistente de configuración de productos de Sharepoint, igualmente sin suerte.


- Finalmente ejecuté el comando “psconfig.exe -cmd upgrade -inplace b2b -force -cmd applicationcontent -install -cmd installfeatures” y el procedimiento culminó sin problemas e inició el servicio igualmente.


Espero sea de su utilidad.